Производство
ФЛАНЦЕВ и ПОКОВОК

Гидравлический инструмент

  Гидравлическое оборудование является конструктивно сложным, а его изготовление - технологически трудоемким производством, для которого необходимы высококачественные материалы, точное литье из чугуна и алюминиевых сплавов, прецизионные агрегатные станки, оборудование для термической обработки и нанесения гальванопокрытий, испытательные стенды, метрологическое обеспечение, другое оборудование, отвечающие требованиям ГОСТ 2.602-68. Естественно, что ремонт гидрооборудования в условиях неспециализированного производства или в технически слабо оснащенных ремонтных мастерских не может соответствовать этим требованиям.

  Единственный технически и экономически оправданный выход заключается в использовании оборудования, выпускаемого специализированными предприятиями.

  Следует отметить, что при модернизации серийно выпускаемого или создании нового гидравлического оборудования заводы-изготовители стремятся обеспечить взаимозаменяемость с выпущенным ранее. В тех случаях, когда это невозможно или экономически нецелесообразно, заводы-изготовители продолжают производство морально устаревшего гидрооборудования специально для поддержания в работоспособном состоянии ранее выпущенной техники.

  В настоящее время многообразие используемого гидрооборудования создает проблемы для эффективного обслуживания машин, так как определение взаимозаменяемости отдельных узлов и агрегатов непросто даже для высококвалифицированных специалистов. Для оказания помощи в решении этих проблем  Компания «________», специализирующаяся на поставках гидравлического оборудования, подготовила ряд данных статей.
Ряд статей содержит сведения о широкой номенклатуре гидравлического оборудования, используемого в строительных, дорожных и коммунальных машинах.

  Гидравлика - базовая теоретическая дисциплина для обширного круга прикладных наук, с помощью которых исследуются процессы, сопровождающие работу гидравлических машин, гидроприводов.
С помощью основных уравнений гидравлики и разработанных ею методов исследования, решаются важные практические задачи, связанные с транспортом жидкостей и газов по трубопроводам. Гидравлика также решает важнейшие практические задачи, связанные с равновесием твёрдых тел в жидкостях и газах, т.е. изучает вопросы плавания тел.

  Широкое использование в практической деятельности человека различных гидравлических машин и механизмов ставят гидравлику в число важнейших дисциплин, обеспечивающих научно-технический прогресс.

  Большой практический интерес к изучению механической жидкости вызван рядом объективных факторов. Во-первых, наличие в природе значительных запасов жидкостей, которые легко доступны человеку. Во- вторых, жидкие тела обладают рядом полезных свойств, делающих их удобными рабочими агентами в практической деятельности человека. Немаловажным следует считать и тот фактор, что большинство жизненно важных химических реакций обмена протекают в жидкой фазе (чаще всего в водных растворах).

  История свидетельствует об успешном решении ряда практических задач с использованием жидкостей уже на самих ранних стадиях развития человека. Первым же научным трудом по гидравлике следует считать трактат Архимеда "О плавающих телах" (250 г. до н. э.).

  Производство гидравлического инструмента является подотраслью машиностроения, раздела – гидравлическое оборудование.  Гидравлический инструмент – инструмент, основанный на применение гидравлического привода, который использует высокое давление рабочей жидкости (70 МПа) для преобразования небольшого усилия (ручное, электро, бензо) в большие усилия гидравлической жидкости. Особенностью этой жидкости является универсальность применения, что не позволяет классифицировать ее как продукцию для какой-либо конкретной отрасли.  Другой особенностью является широта номенклатуры и малосерийность производства.       

   Производители гидравлического инструмента – в основном, малые и средние предприятия, которые занимаются разработкой, размещением заказов на комплектующие и сборкой готовой продукции. Таким образом, собственное производство комплектующих изделий не является основополагающим конкурентным преимуществом.

   Часто гидроинструмент – единственный способ выполнения ремонтных и монтажных  работ.