Производство
ФЛАНЦЕВ и ПОКОВОК

Гидравлические прессы

  Гидравлический пресс представляет собой оборудование для обработки материалов давлением, посредством перекачки в рабочий цилиндр жидкости. В гидравлических прессах для мастерских чаще всего используется специальное гидравлическое масло.

  Гидравлические прессы широко применяются в промышленности, а также при слесарных работах, ремонте и обслуживании автомобильной и прочей техники. Мы не можем представить себе современную станцию технического обслуживания без наличия в ней гидравлического пресса. У гидравлического пресса очень много применений. В основном это запресовка и выпресовка подшипников и других деталей, гибка металла. Используя гидравлический пресс можно склеить "намертво" две детали, или, при необходимости, сварить точечной сваркой.

   Гидравлические прессы предназначенные для слесарных работ, как правило, имеют простую и компактную конструкцию, в отличие от гидравлических прессов, предназначенных для промышленности. Максимальное усилие, развиваемое гидравлическим прессом, в зависимости от модели может быть от 5 до 100т. Наиболее распространенные гидравлические прессы для мастерских - это десяти-двадцати тонные модели. Как правило, такого усилия хватает для проведения работ по ремонту автомобиля. Причем легковой СТО, как правило, хватает десятитонной модели.

  В наиболее доступных моделях гидравлических прессов в качестве силового элемента применяется домкрат. Основным преимуществом таких прессов является низкая цена и низкая стоимость ремонта оборудования: при поломке достаточно заменить гидравлический домкрат. Недостатками являются малый ход рабочего цилиндра и необходимость близко стоять с гидравлическим прессом при работе.

  Более интересной является модель гидравлических домкратов, где используется гидравлический насос и цилиндр. У таких гидравлических прессов гораздо больше ход штока, что позволяет использовать их для более широких целей. Выносной гидравлический насос позволяет при работе с прессом находиться на небольшом отдалении, что повышает уровень безопасности. Гидравлический пресс с насосом удобен в обслуживании: при необходимости можно легко долить или заменить гидравлическое масло.

  Большой популярностью пользуются настольные гидравлические прессы. Они существенно экономят рабочее пространство. Такие гидравлические прессы можно разместить на рабочем верстаке. Напольные гидравлические прессы представляют собой более массивные и мощные модели, для которых необходимо отдельное место в ремонтной зоне.

  У гидравлических прессов существуют различные варианты привода. Наиболее распространенный - ручной привод. Этот вариант подходит для большинства автомастерских. Такие гидравлические прессы наименее дорогие и наиболее просты в обслуживании и ремонте. Более дорогие варианты - гидравлические прессы с электро- либо пневмоприводом. Такой привод применяется в дорогих гидравлических прессах, имеющих большое усилие.